titlepicture

学院新闻

当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

我院举办第四期“电之光”名师大讲堂

2020年05月11日 15:48 段铁箭 

为进一步营造良好科技创新活动氛围,结合学院科研立项工作的开展,帮助学生更好地认识科研、了解科研,提高学生对科研创新的兴趣,积极投身科研创新活动当中,“电之光”名师大讲堂特邀我院范洪刚老师做客讲堂,与同学们共同探讨大学生如何进行科研创新,近400余名大学生参与讲堂,讲堂活动由我院辅导员段铁箭主持。


范红刚老师,中共党员,副教授,我院电气工程与智能控制教研室教师,学院大学生科技协会指导教师,从事智能控制方向研究多年,多次指导学生获得国家电子设计竞赛一等奖等奖项,曾被国家电子设计竞赛委员会、省知识产权局、科技厅、教育厅评为优秀指导教师荣誉称号,出版的《51单片机自学笔记》、《STM8单片机自学笔记》、《AVR单片机自学笔记》深受学生喜欢。

讲堂活动中,范老师结合多年来从事科研教育工作经验,希望同学们以优秀学长为榜样,积极投身科技创新研究当中,提升自身科研本领,取得优秀成绩;鼓励学生积极参与各项活动,丰富大学生活,增长见识,培养能力,同时做好大学规划,在就业和考研中做出正确选择,实现人生价值;指导学生以科研为目的,掌握专业技术,自主完成科技作品,积极参加电赛,完成科研立项,主动沟通老师,选定研究方向,实现从技术小白到科研高手的蜕变,为未来考研就业打下坚实基础;通过优秀作品展示,帮助同学了解专业相关技术,以点到面,全面剖析,引导学生努力学习各种专业知识,铸造过硬本领;最后,范老师结合当前科研立项工作开展,与同学们进行探讨交流,分析未来热点研究方向,鼓励学生进行探索研究。

通过此次讲堂活动,加深了同学们对科技创新的了解,提高了对科研立项的认识,明确了科研创新的研究方向,对今后的学习生活有了更加深刻的思考,同时加深了学生与老师之间的沟通,为今后师生之间的科研交流打下了坚实的基础。


上一条:我院《可编程控制器原理及应用》课程组开展线上教学公开课 下一条:我院举办第六期“丁香缘”辅导员讲堂

关闭

icon_2友情链接