titlepicture

学院新闻

当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

我院举办第六期“丁香缘”辅导员讲堂

2020年05月06日 07:07 高宇 

为深入贯彻落实学校就业工作推进会议精神,进一步提升辅导员队伍就业工作能力,全面推进学院就业工作,切实做好2020届毕业生的就业指导和就业服务工作,5月4日晚,我院举办了第六期“丁香缘”辅导员讲堂,讲堂由学工办主任郑红岩主持,全体辅导员参加。

本期讲堂由高级职业指导师、KAB讲师,我院就业工作干事高宇担任主讲。高宇连续多年担任毕业班辅导员,负责学院大学生就业全面工作,她结合工作实际,整理了学生和教师比较关心,尤其是近年来毕业生就业工作中常见的问题,以《简述大学生就业政策及签约流程》为主题,向全体辅导员梳理了就业工作重点,传授了就业工作经验,分享了就业工作体会。

讲堂活动中,高宇结合疫情形势,解读了目前国家对大学生就业出台的主要政策,分析了2020年学院就业工作的重点与难点;结合近几年毕业生就业情况具体数据,解读了学院应届毕业生就业区域分布、行业种类、岗位特征,分析了2020届毕业生乃至今后几年毕业生就业指导工作的方向与趋势;结合近年来毕业生派遣中常见问题,解读了毕业派遣政策依据、报到证功能作用以及违约、改派的办理流程,分析了具体原因及解决方法;结合具体案例,解读了毕业生档案封装内容及注意事项,分析了如何在学生毕业前指导其加强对个人档案内容及去向认知的方法与技巧。最后,全体辅导员就在指导学生就业的过程中遇到的问题和工作存在的困惑进行了现场交流。

本次讲堂的成功举办,不仅使全体辅导员对就业工作有了系统的梳理,较为全面的了解工作流程,更为学院做好2020届毕业生就业工作和今后的就业指导服务奠定了坚实的基础,实现了预期效果。

上一条:我院举办第四期“电之光”名师大讲堂 下一条:我院分层次召开就业工作推进会

关闭

icon_2友情链接