titlepicture

学位教育

当前位置: 首页>>研究生培养>>学位教育>>正文

我院师生在GaNSystems大赛中喜获佳绩

2019年11月22日 11:13  

 

2019年11月1日,GaN Systems杯第五届高校电力电子应用设计大赛在中国电源学会第二十三届学会年会期间同期举行,我校代表队获得全国二等奖的好成绩。

GaN Systems杯第五届高校电力电子应用设计大赛以“高效率高功率密度AC/DC电源”为题目,自2月份发出征集通知后,共吸引了来自全国40所高校的40支队伍报名参赛。本届竞赛由中国电源学会、中国电源学会科普工作委员会主办,清华大学承办,是面向全国高校学生的具有探索性工程实践活动。通过初次评审和中期评审,共计评出12支队伍进入决赛,我院由邓孝祥教授指导的苏本勇、刘钰、王雅琳、张伟杰、朱壮壮顺利进入决赛。最终经过评审委员会的严格而又慎重的评审,我院参赛队从清华大学、哈尔滨工业大学、燕山大学、重庆理工大学等电力电子技术领域的老牌强校中脱颖而出,获得全国二等奖的好成绩,完美展现了我院学生的专业素质和个人风采。

本次大赛取得的优异成绩充分彰显了电气学院开展创新创业人才培养的良好举措,体现了学院人才培养质量和创新创业教育成果,对于进一步深入推进学院创新创业教育改革,提升拔尖人才培养质量,具有重大意义。

 

GaN Systems杯第五届高校电力电子应用设计大赛颁奖典礼

 

竞赛测试现场  

 

参赛作品实物

 

决赛现场答辩

 

邓孝祥教授带领学生参赛

下一条:关于开展全日制硕士研究生学位论文合格评估工作的通知

关闭

icon_2友情链接