titlepicture

学生就业工作

当前位置: 首页>>学生工作>>学生就业工作>>正文

我院分层次召开就业工作推进会

2020年05月01日 13:54 高宇 

为深入贯彻落实学校就业工作推进会议精神和就业工作“一把手工程”、全员就业责任制,进一步做好2020届毕业生就业工作,学院党委高度重视,分层次召开就业工作推进会,安排布置2020届毕业生就业具体工作。

4月29日19:30分,学院利用腾讯会议召开毕业班班主任就业工作推进会,16级辅导员、毕业班班主任参加会议,会议由学院党委副书记宋玉彬主持。会上,毕业班班主任分别对本班级目前未就业学生情况进行了简要汇报,包括未就业学生人数、未就业原因、当前工作开展情况和下一步工作打算;宋玉彬副书记结合全校专职就业工作干部业务培训班的工作安排,对毕业班班主任在疫情期间如何稳就业保目标提出了三点要求:一是要明确工作任务,分阶段、分类别的做好未就业毕业生的教育引导工作,二是要目标清晰,根据学校要求不折不扣的完成开展好相关工作,制定一人一策的精准帮扶措施;三是要实事求是,在推进就业工作中要做到数据准确,信息可靠。

4月30日19:30分,学院利用钉钉会议召开中层干部会,专项部署推进就业工作,学院党委书记王凤林,党委副书记宋玉彬,副院长郭明良、苏勋文出席会议,各教研室主任,综合办、学工办主任参加会议,会议由学院院长谢子殿主持。会上,宋玉彬副书记传达了黑科大办字〔2020〕4号文件精神,着重解读了就业工作阶段目标及激励措施;谢子殿院长通报了学院包保分工的就业数据,分析了当前考研和未来就业的严峻形势;各教研室主任根据专业就业摸底掌握的情况,分别汇报了本专业学生未就业学生的数据和分类情况,分析研判了下一步推进计划;最后,王凤林书记对推进2020届毕业生就业工作提出三点意见:一是要高度重视,狠抓落实,包保责任区领导和教研室主任要在包保的力度和频度上下功夫,吃透文件精神,抓好重点难点;二是要认清形势、持续推进,因疫情影响全球经济受到不同层面的冲击,未来的就业形势不容乐观,要引导未就业学生树立先就业再发展的科学就业观;三是要竭尽全力,攻坚克难,无论是指导教师还是毕业班班主任要积极推进未就业学生抓紧落实就业岗位,尤其是做好有二战倾向的学生骨干和学生党员的思想教育。

相信在学校的科学指导、学院党政的具体指导、全院教职员工的共同努力下,电气学院一定会克服重重困难,圆满完成既定工作目标。

下一条:我院举办“胜者归来、共同感悟”求职经历分享会

关闭

icon_2友情链接