titlepicture

学生教育管理工作动态

当前位置: 首页>>学生工作>>学生教育管理工作动态>>正文

我院举办“永葆奋勇直前的青春活力”毕业生党员线上主题党日活动

2020年06月20日 10:53 张孟洁 

2020届毕业生即将离校之际,为做好毕业生党员的离校教育工作,增强毕业生党员的身份意识,提高毕业生党员的党性修养,发挥党员群体在毕业生文明离校中的模范带头作用,同时为迎接中国共产党建党99周年纪念日,我院于 6月19日利用腾讯会议召开主题为“永葆奋勇直前的青春活力”毕业生党员线上主题党日活动。学院党委副书记宋玉彬,毕业生辅导员,及全体毕业生党员参加了本次活动,活动由辅导员张孟洁主持。

活动在庄严的中共党员入党誓词歌《我宣誓》中拉开序幕,原学生会主席智控16-2班郑海旭向全体毕业生发出文明离校,廉洁从业的倡议,并组织全体党员同学进行郑重宣誓,提醒同学们时刻铭记“厚德博学,强吾兴邦”的校训,并以此严格要求自己,努力学习,在今后的从业道路中,形成廉洁自律,爱岗敬业的职业观念。

学生第八党支部宣传委员电气16-7班史天宇代表全体毕业生党员重温入党志愿书,一字一句,铿锵有力,更加坚定了所有人不忘初心、牢记使命的入党初衷;在重温入党誓词环节,全体参会人员起立,面向党旗,举起右拳,由学生第四党支部书记高宇老师领誓,铮铮誓言,掷地有声,将誓词内化于心、外化于行,再一次增强了身为党员的光荣感、责任感和使命感。

窗体顶端

宋玉彬副书记以党课的形式带领全体毕业生党员重温了入党谈话,他以战“疫”过程中共产党员的责任担当为切入点,向毕业生党员提出五点要求:学习理论知识,自觉服从大局,做到一心向党;践行服务宗旨,体现尽职尽责,做到一心为民;敢于迎接挑战,坚定职业操守,做到一心干事;牢记光明磊落,坚持从善从德,做到一身正气;恪守初心不改,方得始终本色,做到一生不变。最后,宋书记表达了对毕业生的真挚祝愿。

伴随着《国际歌》活动顺利结束,通过本次活动更加坚定了毕业生党员爱党、信党、跟党走的理想信念,激发了更加高昂的精神来践行对党的庄严承诺。同学们纷纷表示,在今后的征程中一定不忘初心,永葆奋勇直前的青春活力,勇担使命,坚守砥砺时代的红色传承,做一个不愧于党、不愧于初心、不愧于母校最的“硬核”青年党员

窗体底端

 

窗体底端

 

 

窗体顶端

 

窗体底端

 

 

上一条:我院学生党支部开展纪念建党99周年主题教育活动 下一条:我院举办第四期“电之光”名师大讲堂

关闭

icon_2友情链接