titlepicture

党建工作动态

当前位置: 首页>>党群工作>>党建工作>>党建工作动态>>正文

我院学生党支部强化学习在行动,组织活动迸发新活力

2020年04月20日 09:31 张孟洁 

为进一步强化支部建设,加强党员理想信念教育,提升党员政治素质、理论水平和党性修养,在抗击疫情特殊时期充分发挥学生党员先锋模范作用,我院学生党支部于4月10日-19日开展了系列组织活动。

各学生党支部切合实际充分准备,精心谋划,经过线下学习,线上交流,多举措开展了组织活动,利用钉钉、学习强国、腾讯会议等线上平台进行互动,通过交流分享、理论学习、才艺展示等多种形式认真学习理论知识,积极分享心得感悟,充分表达内在信念。

强化学问思辨,交流分享有新深度。学生第一、第三、第十党支部开展主题为“愿以寸心寄华夏,且将岁月赠山河——致敬英雄”的交流分享会,学生党员缅怀先烈,向英雄学习,向战“疫”期间逆行者感恩,在分享交流中体悟党员的先锋模范作用,同时毕业生党员用诚恳朴实的语言为学弟学妹们留下宝贵经验。

强化学无止境,理论学习有新高度。学生第二、第七党支部结合当下疫情领学了《中国共产党党员教育管理工作条例》,强调了要时刻牢记党员身份,时刻对自己提出更高要求,为同学发光发热,为班级建设作出一名党员应有的贡献,在疫情期间要有所学、有所研、有所获。

强化学以致用,才艺展示有新风采。学生第四、第五党支部以“宅家100天,你我来争先”为主题开展了活动,用水墨丹青的艺术语言表达对医护人员的敬意,传达出战疫必胜的坚定信念,弘扬医护人员的崇高精神品格。党员们各自分享了假期读书笔记以及学习心得,发挥自律向善的优秀品格,以实际行动践行了党员的责任与担当。

强化学深悟透,知识竞赛有新成效。学生第六、第八党支部组织学生党员开展了“学党章、忆党史、强党性”线上知识竞赛,以《中国共产党章程》、党史、新思想为主要内容,包含三个环节,以抢答的形式作答,计算个人得分,气氛扣人心弦,充分调动所有党员的积极性,经过激励角逐,第八党支部的李永亮同学最终获得第一名。

强化学懂弄通,微课讲解有新进展。学生第九党支部开展“今天我讲微党课”轮将活动,本期由党支部书记陈慧琦主讲,她以疫情防控彰显党组织强大优势为视角,结合理论与实际,向学生党员们传播党组织的好声音,讲解党组织的体系优势,传达党组织的奋斗精神,进一步帮助青年党员明晰肩负的责任使命。

本次系列组织活动推进了党员教育常态化,充分发挥了党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用。在疫情特殊时期,我院学生支部党员正积极行动,将继续努力学习,以合格共产党员的责任与担当,筑起联防联控的抗疫防线。

上一条:我院举办第六期“丁香缘”辅导员讲堂 下一条:我院举办第三期“电之光”名师大讲堂

关闭

icon_2友情链接