titlepicture

党建工作动态

当前位置: 首页>>党群工作>>党建工作>>党建工作动态>>正文

我院全面启动2020届毕业生德育答辩工作

2020年03月27日 11:09 韩大伟 

按照学工部下发《黑龙江科技大学2020届本科毕业生德育答辩工作安排意见》,为全面检验2020届毕业生思想道德素质,保证人才培养质量,结合疫情防控期间“停课不停教、停课不停学”、教育教学质量标准不降低、毕业就业时间不推后的总体要求,3月26日,我院召开腾讯视频会议,全面启动2020届毕业生德育答辩工作,我院德育答辩工作委员会全体成员参加会议,会议由我院党委副书记宋玉彬主持。

会议前期,我院召开党政联席会议,成立了德育答辩工作领导小组,遴选了包括学院党政领导,辅导员,班主任,教研室主任、副主任,优秀教师代表在内的55名大学生德育实践指导经验丰富的教师组成了德育答辩工作委员会,制定了《电气学院2020届本科毕业生德育答辩工作实施方案》,答辩工作委员会全体按照班主任对应班级,专业教师对应专业等原则划分两个答辩工作小组,开展德育答辩具体工作。

会上,我院学工办副主任韩大伟对全体成员进行了业务培训,进一步明确了班主任、指导教师、主审教师的具体分工与工作职责;详细安排了答辩宣传动员、报告撰写、答辩、成绩评定与录入、材料存档等德育答辩各阶段的程序与步骤;系统讲解了德育总结报告题目、内容、格式的撰写规范与要求。

会议最后,宋玉彬对德育答辩重点工作进行了强调说明,要求全体成员要做到“四个到位”:一要学习到位,深入学习学校及学院德育实践工作实施方案,深彻理解德育实践工作对大学生成长成才的重要意义,深刻掌握德育实践的具体内容;二要动员到位,结合疫情防控工作实际,克服困难,采取有效方式进行宣传教育,确保每名毕业生都了解德育答辩的具体要求;三要指导到位,明确德育论文的撰写要求,指导毕业生切实结合德育实践实际,系统总结自身思想道德素质提升情况,谈真实感受,切忌“假大空”;四要组织到位,把控各时间节点,保质保量完成各阶段工作,确保德育答辩各环节有序进行,与毕业答辩互不影响。

会后,全体毕业班班主任将陆续组织召开线上主题班会,安排布置德育答辩工作;全体指导教师将与所指导学生进行对接,指导德育论文的撰写工作。

上一条:我院举办第三期“电之光”名师大讲堂 下一条:我院学生党支部开展“勇担使命、抗击疫情”主题党日活动

关闭

icon_2友情链接