titlepicture

党建工作动态

当前位置: 首页>>党群工作>>党建工作>>党建工作动态>>正文

我院举办第三期“丁香缘”辅导员讲堂

2019年11月14日 08:26 郑红岩 

为持续推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,夯实学生工作基础,筑牢辅导员队伍建设,提升辅导员在日常事务管理中业务水平,11月11日,我院在学院五楼会议室举办了第三期“丁香缘”辅导员讲堂,学院辅导员郑红岩担任主讲,全体辅导员参加,讲堂由学院党委副书记宋玉彬主持。

郑红岩以《不忘初心 在日常事务管理中践行辅导员使命担当》为题,结合《黑龙江科技大学学生管理规定(试行)》、《黑龙江科技大学学生素质综合测评办法(修订稿)》、《黑龙江科技大学学生请销假规定》,围绕学生日常工作,分别从学生的行为规范、综合测评、请销假规定三个方面,对全体辅导员进行了培训。结合工作实际,首先,通过案例分析,郑红岩领学了《黑龙江科技大学学生管理规定(试行)》,针对学生的日常违纪行为,如何教育,如果管理进行讲解,对学生的处分,应当做到证据充分、依据明确、定性准确、程序正当、处分适当,切实做到依法依规;其次,通过管理规定的学习,与综合测评有效衔接,依托综合测评有力抓手,在日常事务管理中,使学生教育、管理与服务工作更加科学化、制度化、规范化;最后,为规范大学生日常行为,维护学校正常的教育教学秩序,就请销假制度、请假手续办理、请假条的填写规范、销假、续假手续等进行了说明。

讲堂结束后,宋玉彬表示,学生日常事务管理,是辅导员主要工作职责,是做好学生工作的基础,更是教育服务学生的前提保障,要求全体辅导员增强爱岗意识,提升工作本领,全面助力辅导员在立德树人中守初心、担使命。


上一条:我院学生党支部开展“勇担使命、抗击疫情”主题党日活动 下一条:我院组织开展主题党日活动

关闭

icon_2友情链接