titlepicture

学院新闻

当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

喜报|我院《可编程控制器原理及应用》课程教学案例获评首批“黑龙江省高等学校疫情防控延期返校期间在线教学典型案例”

2020年04月19日 18:47  

为进一步做好疫情防控延期返校期间在线教学工作,选树在线教学能手,展示优秀教师风采,推动在线教学质效提升,黑龙江省教育厅开展了在线教学典型案例评选活动。日前,省教育厅公布了评选结果,共有60门课程教学案例被认定为首批“黑龙江省高等学校疫情防控延期返校期间在线教学典型案例”。我院《可编程控制器原理及应用》课程教学案例在评选活动中脱颖而出,斩获殊荣。

由李忠勤老师负责的《可编程控制器原理及应用》(简称《PLC原理及应用》)课程于2019年被评为“黑龙江省线下一流课程”,并被推荐参评“国家级线下一流课程”。该课程组由我院6位专业教师组成,成员包括王玉萍、汤旭日、郑爽、任思璟、刘宏洋

本学期线上开课以来,课程组克服了由于疫情打乱了原有授课计划调整及授课方式变化等带来的困难,采用“主讲+助教”多教师协同授课模式,在电气工程及其自动化专业2017级6个班级开展了线上线下混合式教学改革工作,取得了显著成效鉴于该课程实践性较强,学生返校时间又不确定,课程组自主研制了“《PLC原理及应用》自助实验平台”,把实验室建在了学生的电脑里,保证学生边学边做,促进了理论与实践的有机融合

上一条:我院分层次召开就业工作推进会 下一条:我院举办第三期“电之光”名师大讲堂

关闭

icon_2友情链接